财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

蔚来李斌:市值上涨说明电动汽车智能化趋势不可逆转

2020年11月08日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
蔚来总裁秦力洪透露,江淮蔚来工厂单班产能已经满产,11月开始尝试双班生产
蔚来创始人兼董事长李斌11月6日接受媒体采访时称,市值不是公司经营目标,但新能源汽车股普遍上涨说明智能电动汽车趋势不可逆转。图为资料图。

  【财新网】(记者 安丽敏)近期新能源汽车股出现一波上涨行情。11月5日,蔚来(NYSE:NIO)市值超越美国通用汽车,位列全球汽车公司市值第六名。排名第一的是特斯拉,市值约为4000亿美元。

  蔚来创始人兼董事长李斌11月6日接受媒体采访时称,市值不是公司经营目标,但新能源汽车股普遍上涨说明智能电动汽车趋势不可逆转。

  10月,蔚来首次单月交付量超过5000辆。理想汽车(NASDAQ:LI)、小鹏汽车(NYSE:XPEV)和威马汽车交付量也均超过3000辆。蔚来联合创始人、总裁秦力洪透露,江淮蔚来工厂单班产能已经满产,11月开始尝试双班生产。他强调,这不意味着蔚来月产能和交付量能够马上达到10000辆,只是开始做好产能提升准备。秦力洪称,目前蔚来没有新建其他工厂等扩产计划。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 三年自然灾害 十八届五中全会 陈有西 债券基金 马里 敲诈勒索罪 票据法 王儒林 难民危机 吴晓灵 做市商 胡和平 黄坤明 国家统计局数据库