财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

电动汽车帮助中国走进欧洲市场

2020年11月13日 10:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国《汽车产业中长期发展规划》提出,到2020年,中国品牌汽车要实现向发达国家市场批量出口
上汽集团称,今后计划向欧洲市场推出更多电动车产品,力争2025年欧洲年销量达到10万辆。图/人民视觉

  【财新网】(记者 安丽敏)中国不是传统汽车强国,本土品牌在国内尚且需要通过高性价比争抢份额,在国际上更难获得认可,尤其是在欧美等汽车成熟市场。电动汽车有望扭转局面。

  上汽集团(600104.SH)近日发布数据显示,2020年前九个月,公司在欧洲销售新能源汽车近1.2万辆,创历史新高。上汽集团称,今后计划向欧洲市场推出更多电动车产品,力争2025年欧洲年销量达到10万辆。

  初创车企也有“出海”计划。9月,小鹏汽车(NYSE:XPEV)首批欧洲订单从广州起运,发往挪威。蔚来汽车(NYSE:NIO)总裁秦力洪透露,公司确立了进入欧洲市场的目标,已经开始进行准备工作,但具体时间还不能公布。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 王传福 中央委员 会议 印度经济 王晓东 股灾 美国总统大选 东江环保 朝鲜核试验 sdr tpp 雷洋案尸检 对赌协议 强奸罪