财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

网易有道力撑营收扩容 营销成本和亏损额大幅上升

2020年11月20日 13:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
有道创上市以来最大单季营收增速,但营销成本大幅攀升,也创下最高单季亏损额。周枫称当前关注的并非盈利时间表,在线教育仍处于资本投入期,将继续发力营销和品牌运营,聚焦营收增长
据财新记者梳理网易有道过往财报,自网易有道上市起,从2019年Q1至2020年Q2,公司归属于普通股东的净亏损处于8000万元至2.6亿元之间,本季度超8亿元的亏损创下上市以来最高单季亏损额。

  【财新网】(记者 宿慧娴)在K12(参照北美地区学制,指从幼儿园到高中阶段)业务强劲推动下,网易有道(NYSE:DAO)创下上市以来最大单季营收增速,但也投入了年内最高营销成本,并刷新了单季亏损新纪录。“在线教育在加速发展,目前仍处于资本的投入期,而非赚钱阶段。”网易有道CEO周枫表示,当下的亏损不会影响公司基本面,规模效应逐渐凸显,未来有道将出现业绩快速增长。

  北京时间11月19日晚,网易有道公布了截至2020年9月30日未经审计的三季报。公司第三季度净收入达8.96亿元,同比增长159.0%,实现了上市以来最快增速;正价付费人次达49.87万,同比增长437.9%;毛利率从去年同期的25.8%上升至45.9%;第三季度归属于有道普通股东的净亏损为8.78亿元,上年同期则为2.42亿元。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 胡新娜 国家统计局数据库 数字货币 意大利公投将启动 对赌协议 布雷顿森林体系 极右翼 华兴资本 吴晓灵 新凤霞 齐泽克 省委常委 雷洋案尸检 非洲象