财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

吉利系车载系统供应商亿咖通融资13亿元 百度领投

2020年10月26日 13:08 来源于 财新网
亿咖通除了支持吉利之外,正希冀对外输出能力。亿咖通将向其他车企销售软件服务
亿咖通科技依托于股东吉利控股集团,向吉利、领克、宝腾等汽车品牌40多款车型提供名为“GKUI”的车载智能系统。

  【财新网】(记者 郑丽纯)10月26日,亿咖通科技宣布完成A轮融资,融资额13亿元。领投方为百度,外资风投海纳亚洲创投跟投。亿咖通科技依托于股东吉利控股集团,向吉利领克宝腾等汽车品牌40多款车型提供名为“GKUI”的车载智能系统。

  2018年3月,亿咖通对外发布“GKUI”系统。时任吉利汽车研究院副院长、现任亿咖通CEO沈子瑜称,亿咖通GKUI希望能建立一个软件平台,引入互联网公司,车载系统开发不需要跟随整车缓慢的开发节奏。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
财新微信