财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

吉利汽车发布全新产品架构 计划2025年实现无人驾驶

2020年09月24日 17:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
自动驾驶方面,吉利选择与Mobileye合作;智能座舱方面,吉利控股下属公司与华为签署了合作协议
2020年9月23日,北京,吉利发布全新产品架构“SEA浩瀚”。

  【财新网】(记者 安丽敏)吉利控股集团昨日(9月23日)发布全新产品架构“SEA浩瀚”,拟覆盖7个品牌超过16款车型。基于此架构的首款车型领克ZERO计划于2021年上市,可在高速公路上实现高度自动驾驶。吉利控股集团称,此后“SEA浩瀚”架构自动驾驶功能会不断升级,至2025年实现开放道路无人驾驶。

  吉利控股集团CEO安聪慧9月24日接受采访时称,吉利向“SEA浩瀚”架构投入超过180亿元,为此成立了相对独立的开发团队。他表示,汽车会成为大型移动智能终端,汽车行业面临大洗牌。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉