财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|巴斯夫最大化学表面处理基地在中国投产;中煤平朔集团矿井发生事故 致4人死亡

2022年11月23日 10:49
截至10月底全国累计发电装机同比增8.3%;恩捷股份实控人被监视居住 公司称目前生产经营正常;山西:确保今年10GW风光项目按时建成
11月22日,巴斯夫旗下品牌凯密特尔位于浙江平湖的表面处理生产基地正式投产。图:凯密特尔表面微信公众号处理

  【财新网】巴斯夫最大化学表面处理基地在中国投产

  11月22日,巴斯夫旗下品牌凯密特尔位于浙江平湖的表面处理生产基地正式投产。该基地是巴斯夫在独山港经济开发区的首个生产基地,占地六万平方米,为巴斯夫全球最大的表面处理基地。新基地设计为智能工厂,将实现广泛的数字化应用和工厂自动化。

  化学表面处理,是通过化学品对材料进行表面处理,以增强材料后道涂装的附着力,同时提升基材本身的耐腐蚀性,能让基材可以适应各种环境下的应用。化学表面处理领域涵盖航空航天、汽车、铝型材、卷材、冷成型、通用工业等众多行业。

  中煤平朔集团矿井发生事故 致4人死亡

  新华网11月23日消息,据山西省应急管理厅消息,11月22日9时33分,位于山西省朔州市的中煤平朔集团有限公司井工三矿发生一起事故致4人死亡。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅