财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

自动驾驶产品线总裁王军停职 2023年或是华为汽车业务关键一年

文|财新 安丽敏
2023年02月09日 10:29
接近华为的人士认为,王军停职并不意味着华为放弃了HI模式,徐直军或许另有人员安排
资料图:华为智能汽车解决方案BU首席运营官王军。图:中新社 骆云飞/IC photo

  【财新网】华为智能汽车解决方案BU(Business Unit,下称“车BU”)首席运营官王军已于2023年元旦后停职,他此前还同时担任自动驾驶产品线总裁。接近华为的人士向财新记者确认上述信息。

  这名人士称,近日华为轮值董事长徐直军到访长安汽车(000625.SZ)沟通合作进展时,提及这一人事变动,消息才流传到外界。长安汽车是华为车BU深度合作伙伴之一,首款合作车型阿维塔11已经开始交付。

  在华为内部,BU是一类相对独立的产品研发部门,一般适用于新业务的起步阶段。华为在2019年成立车BU,要做增量零部件供应商,王军任CEO。车BU原本独立于华为其他业务集团之外。徐直军当时公开称,车BU六年不设盈利目标。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅