财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

平安银行排查车企风险 众泰汽车等否认破产传言

2019年10月11日 08:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国车市遭遇严冬,边缘车企生存状况更加残酷,未来洗牌重组将是市场常态
2018年11月9日,平安银行。2019年10月9日,平安银行下发通知,要求排查猎豹汽车、众泰汽车、华泰汽车和力帆汽车四家车企的风险情况。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟 郑丽纯)10月7日起,网传猎豹汽车众泰汽车(000980.SZ)、华泰汽车力帆汽车四家车企将在年底进入破产程序。该信息致使平安银行宁波分行10月9日下发通知,要求排查上述车企的风险情况。10月10日,众泰汽车等发布声明称破产传言不实。

  平安银行方面告诉财新记者,平安银行相关部门会根据宏观经济情况,及行业、企业经营变化等信息,定期或不定期地对存量客户进行风险排查。这是常规风险管理动作。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 王传福 中央委员 会议 印度经济 王晓东 股灾 美国总统大选 东江环保 朝鲜核试验 sdr tpp 雷洋案尸检 对赌协议 强奸罪