财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

商评|乌镇已无饭局 互联网大会更换关键词

2019年10月23日 10:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
在经济下行和红利见顶的双重压力之下,2019年参会的互联网企业业务发展丰俭不一,却普遍低调
2019年10月22日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇闭幕。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)一年一度的乌镇世界互联网大会,可以说是中国互联网的缩影,折射出当年互联网的冷与暖。10月22日,第六届互联网大会落幕,参与者和旁观者都发现,今年乌镇不复往年之热。

  乌镇没了饭局,这或许是今年一个显而易见的差异。自2014年首届互联网大会开始,网易CEO丁磊在乌镇攒饭局,便成为每年互联网大会的“保留节目”。此后,每年的乌镇不断涌入互联网新生力量,新巨头和明星创业者开始与中国互联网元老同台竞技,饭局的变化也映照了互联网权势的兴替,而被市场长久的讨论。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 大庆油田 谢伏瞻 平安众筹网 融创中国 渐冻症 信用卡提现 第一集团军 货币政策 武警工程大学 莆田系 两弹一星 三年自然灾害 曾荫权 丰城电厂事故