财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

宁德时代股价再创新高 市值超越上汽逼近3000亿元

2020年01月22日 19:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去三个月,宁德时代股价累计上涨66%。汽车行业龙头上汽集团当前市值约为2700亿元
宁德时代在动力电池领域市占率进一步提高支撑其股价不断攀升。2019年,宁德时代市占率为50.6%,同比大幅提升9.3个百分点。行业第二名比亚迪仅为17.3%,比上一年下降2.7个百分点。电池行业已呈现出“寡头”特征。

  【财新网】(记者 郑丽纯)1月22日,宁德时代股价再创新高,市值逼近3000亿元。1月21日晚间,宁德时代新能源科技股份有限公司(下称宁德时代,300750.SZ)发布全年业绩预告,预计归属于上市公司股东的净利润在40.6亿元至49亿元之间,同比上涨20%在45%之间。

  1月22日开盘,宁德时代股价震荡上升,午后涨停,每股收报133.82元。在过去三个月,该公司股价累计上涨66%,当前市值为2955亿元。2019年12月,宁德时代股价跃过百元大关,市值在创业板中排第一。汽车行业龙头上汽集团(600104.SH)当前市值约为2700亿元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区