财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

海南楼市调控再加码 新建商品房全部现售

2020年03月08日 10:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年海南全省房地产开发投资同比下降22.1%,商品房销售面积、销售金额分别下降42.1%、38.8%
2019年海南全省房地产开发投资同比下降22.1%,商品房销售面积、销售金额分别下降42.1%、38.8%,销售均价保持在每平方米1.5万元左右,价格基本平稳。资料图为海南儋州。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)海南楼市调控再度加码。3月7日晚,海南省召开新闻发布会,宣布新出让土地建设的商品住房,实行现房销售制度。此外,对在海南已经拥有两套及以上住房的本省户籍和常驻居民家庭,停止向其销售安居型商品住房和市场化商品住房。

  海南成为中国首个宣布全域推行现房销售制度的省份。当天,海南省发布《关于建立房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的通知》,上述两项新政包含其中。文件发布的初衷之一,是“更好服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 冀中星 医学生 孟晚舟 第一集团军 全国人大常委会 存贷比 股灾 中远集团 人工心脏 敲诈勒索罪 五大战区 僭越 一致行动人 昆明火车站暴恐案