财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月21日:日本经济受重创 拟下周解封首都圈

2020年05月21日 22:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本经济已陷入“技术性衰退”, 4月出口额同比下降21.9%,是2009年全球金融危机以来的最大跌幅
当地时间2020年4月10日,日本东京,一名乘客在新宿高速巴士总站。随着日本新增病例呈稳定下降趋势,日本政府正谋求全面解封。

  【财新网】(记者 文思敏 整理)随着日本新增病例呈稳定下降趋势,日本政府正谋求全面解封。5月21日,日本首相安倍晋三宣布,解除 “关西经济圈”的2府1县——大阪府、京都府和兵库县的紧急状态,若新冠病毒感染率持续较低,最早将于5月25日解除埼玉、千叶、东京、神奈川这4个首都圈都县以及北海道的紧急状态。

  4月初,日本疫情出现二次暴发的趋势, 4月16日,日本全国进入“紧急事态”,紧急状态将持续一个月至5月6日,许多商店、餐馆等服务业关门停业,一些生产企业也被迫停工;5月初,安倍晋三将全国紧急状态再次延长至5月31日。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 查获千余吨洋垃圾 武警工程大学 数字货币 敲诈勒索罪 粤传媒 网贷天使 薄熙来案二审宣判 e租宝 李显龙 私募债 非洲象 王儒林 国九条 永远在路上