财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月12日:英国启动新冠追踪系统 首周发现3.1万密接

2020年06月13日 08:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
哈佛全球卫生研究院主任贾哈预测,如果不采取有力措施,到2020年9月,美国境内新冠死亡病例将再增加10万。贾哈称,美国是世界上唯一一个“还没有等到新增病例数降到最低水平就解封”的国家,也是发达国家中,唯一没有适当的疫情追踪系统的国家
当地时间2020年6月10日,英国伦敦,民众乘坐公交出行。为防范新冠第二波疫情出现,英国已启动新冠病毒检测和追踪系统,追踪与新冠病毒检测呈阳性者密切接触的人员。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)为防范新冠第二波疫情出现,英国已启动新冠病毒检测和追踪系统,追踪与新冠病毒检测呈阳性者密切接触的人员。据BBC报道,该系统经过第一周的测试,英国新冠病毒检测和追踪系统共发现了3.1万名密切接触者。

  这项5月28日启动的计划是由25000人组成的病毒追踪团队进行,他们通过短信、电子邮件或电话的方式联系新冠病毒检测呈阳性的患者,要求他们登录到专门网站,提供密切接触者的详细联系方式,之后追踪团队会联系密切接触者,有风险的群体将需要在家自我隔离14天。

责任编辑:健康 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 秦晖 平安大厦 李雅 王传福 东部战区 奥凯航空 王儒林 曹建海 银监局 十三届三中全会 陈一新 杨鲁豫 股灾 粤传媒