财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

学前教育概念股纷报巨额亏损 复课后再遭重创

2020年09月08日 08:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
学前教育上市公司业绩亏损延续至第二季度。复课后经营情况本有望转好,但政策进一步加剧业绩的不确定性,《学前教育法草案(征求意见稿)》公布,小区配套园只能办成公办园,民办园的办学空间再次压缩,A股上市公司威创股份股价应声下跌
据红黄蓝2020年第二季度未经审计的财务报告,归属于普通股股东的净利润为-1280万美元,同比下滑541.3%,相较一季度下滑1056%,亏损有所收窄。

  【财新网】(实习记者 阎格 记者 赵宁)新冠疫情影响余波未平,学前教育概念股红黄蓝(NYSE:RYB)和威创股份(002308.SZ)第二季度继续亏损。据红黄蓝2020年第二季度未经审计的财务报告,归属于普通股股东的净利润为-1280万美元,同比下滑541.3%,相较一季度下滑1056%,亏损有所收窄。威创股份2020年半年报显示,扣除非经常性损益后,归属于上市公司股东净利润为-2099.35万元,同比下降156.39%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 王晓东 曹永正 易乾财富 存贷比 人工心脏 贸易战 通货紧缩 周浩 曾荫权 美国大选第二场辩论 朝鲜核试验 平安大厦 武警工程大学 意大利公投将启动