财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

戴姆勒康林松:继续拓展在华业务

2020年11月12日 08:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
康林松称,中国保持创新体系的开放性对所有国家来说都有重要的战略意义
2020年11月11日,戴姆勒股份公司董事会主席康林松通过视频连线的方式在“中国发展高层论坛2020”上发言。图/中国发展高层论坛

  【财新网】(记者 刘雨锟)中国是戴姆勒全球市场不可或缺的重要组成部分,戴姆勒有充分理由继续扩展在华布局。11月11日,戴姆勒股份公司董事会主席康林松在中国发展高层论坛上作出如上表述。

  戴姆勒在中国的布局始于2005年,戴姆勒与北汽集团旗下北京汽车合资设立北京奔驰汽车有限公司,戴姆勒在其中持股49%,北汽集团持股51%。当时中国对外资进入设置了门槛,外资车企在合资企业中的持股比例不得超过50%。

  2018年4月,国家发改委宣布将逐步开放汽车产业,并于2022年取消乘用车外资股比限制,同时也取消了原有合资企业不得超过两家的要求。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 东北特钢集团 新凤霞 田纪云 国家统计局数据库 电e宝 私募债 商誉 何立峰 中国企业500强 胡新娜 渐冻症 融创中国 存贷比 期货交易时间