财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

联合长安汽车推出新平台 华为不做传统供应商

2020年11月15日 19:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为2019年宣布进军汽车业,要做“增量零部件”供应商。知情人士称,到目前为止,华为深度合作企业主要是北汽新能源和长安汽车
11月14日,长安汽车宣布与华为、宁德时代联合打造一个高端智能汽车品牌。长安汽车称,三方合作内容包括智能电动汽车平台和产品。

  【财新网】(记者 安丽敏)智能化和电动化正在改变汽车行业原有格局。11月14日,长安汽车(000625.SZ)宣布与华为宁德时代(300750.SZ)联合打造一个高端智能汽车品牌。长安汽车称,三方合作内容包括智能电动汽车平台和产品。

  这并不是汽车行业常规合作模式,按照传统定义,华为和宁德时代是供应商,需要跟随汽车企业产品战略,并不能参与品牌打造。长安汽车没有透露三方合作具体模式,也没有透露华为和宁德时代是否会在资本层面持股。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军委 三年自然灾害 朱明国 大庆油田 期货交易时间 宏观调控 胡和平 一致行动人 第一集团军 粤传媒 量子卫星 王儒林 对赌协议 永远在路上 曹永正