财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

规避与燃油车左右互搏 车企纷纷推出高端电动车新品牌

2020年10月12日 21:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士认为,汽车企业需要在燃油车品牌之外另设新能源子品牌,燃油车既有品牌形象不仅没有助力,还会成为拖累
2020年10月2日,2020年北京国际车展,北汽展示新能源高端品牌“ARCFOX”纯电动汽车。中国已有多家企业发布高端新能源品牌,当前这股“高端化”潮流是受特斯拉启发。

  【财新网】(记者 安丽敏)上汽集团(600104.SH)计划打造一个高端新能源汽车品牌,意在与特斯拉展开竞争。10月12日,上汽集团内部人士向财新记者确认上述信息。

  该人士称,上汽集团高端新品牌将打造全新产品平台。此前上汽集团已在5G、自动驾驶等新技术方面布局,2020年还成立了软件公司“零束”。他没有透露新品牌具体发布时间。

  中国已有多家企业发布高端新能源品牌。北汽新能源高端新品牌是“ARCFOX”,公司总经理刘宇介绍,新品牌与麦格纳合作打造,希望借此扭转公司产品形象。麦格纳是国际主流零部件企业,为奔驰等多个豪华品牌代工生产整车。

  东风集团2020年7月发布高端新能源乘用车品牌“岚图”。广汽新能源也打造了独立新品牌“埃安”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 陈有西 地方债务 昆明火车站暴恐案 张进 南华早报 五大战区 三个有利于 毛超峰 埃博拉 英镑兑美元 秦晓 卢旺达 李雅 郭瑞民