财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月31日:印度单日新增创新高 封锁再延一个月

2020年06月01日 08:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
封锁时间再延长至6月30日;此前5月17日印度政府第三次延长封锁措施时,曾放宽一些封锁限制,包括恢复邦与邦之间的客运交通
当地时间2020年5月29日,印度戈奇,人们戴口罩乘坐轮渡。印度卫生部5月31日的数据显示,截至当地时间上午8时,印度24小时新增病例8380,单日新增病例数已刷新5月30日新增7964例的最高纪录,印度新增病例曲线仍在不断攀升,近期多次创下新高。图/新华社

  【财新网】(记者 文思敏 综合)印度已实施逾两个月全国封锁,但疫情并未得到有效控制。5月30日,印度内政部宣布将高危地区的封锁措施再延长一个月至6月30日,而风险较低的地区则允许宗教场地、酒店、餐厅和购物中心等开放。

  印度卫生部5月31日的数据显示,截至当地时间上午8时,印度24小时新增病例8380,单日新增病例数已刷新5月30日新增7964例的最高纪录,印度新增病例曲线仍在不断攀升,近期多次创下新高。印度累计新冠肺炎确诊病例逾18万例,位列全球第9,其中死亡病例5164例,治愈出院近9万例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 票据法 引力波 立法法 bdi 田纪云 胡新娜 数字货币 上海人口 政法委书记 金融危机 卖座网 王传福 朝鲜美女 从0到1