财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月1日:南苏丹三副总统染恙 非洲多国高官中招

2020年06月02日 08:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
南苏丹、布隆迪和几内亚等非洲国家均有高官感染新冠;非洲感染已近15万例
当地时间2020年4月6日,南苏丹首都朱巴,一间实验室的技术人员对样本进行新冠病毒检测。 非洲疾控中心数据披露,截至6月1日,非洲确诊新冠肺炎超过14.7万例,累计死亡4228例。图/新华社

  【财新网】(记者 黄姝伦 宿慧娴 综合)新冠病毒肆虐,非洲地区感染情况仍在加剧,不乏多名政府高官“中招”。当地时间5月30日,南苏丹副总统瓦尼(James Wani Igga)对外证实,自己新冠病毒检测结果呈阳性,这是南苏丹第三位感染新冠病毒的副总统。近期,布隆迪、几内亚等非洲国家以及哥伦比亚、乌拉圭等国均有高官被感染。

  5月27日,南苏丹副总统侯赛因·阿卜杜勒巴吉(Hussein Abdelbagi Akol Agany)被确诊感染新冠病毒。侯赛因是南苏丹新冠肺炎高级别工作组的负责人。当月18日,南苏丹第一副总统里克·马沙尔(Riek Machar)和其妻子、南苏丹国防部长安吉丽娜·泰尼(Angelina Teny)也遭感染。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 祁斌 中债登 龚正 何立峰 宋卫平 薄熙来案二审宣判 去产能 卢旺达 辅仁药业 寻衅滋事罪 宏观调控 英镑兑美元 张翔 负面清单