财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

广本新车碰撞试验结果引发争议 测试机构称数据被盗

2020年06月22日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
中保研未说明网络上流传的测试视频和结果是否遭到篡改,仅称将择日公布结果
6月20日,中保研在官网发布声明称,网络上流传的本田皓影测试数据并非公司发布。中保研还表示,包括本田皓影测试结果在内的相关测试结果数据被盗,公司已经报案。图截自中保研官网

  【财新网】(记者 安丽敏)近日部分汽车产品网站转发了广汽本田旗下车型“皓影”碰撞测试视频和评价结果。在25%偏置碰撞中,车辆A柱发生剧烈变形。视频中出现“中国保险汽车安全指数”字样。该指数由中保研汽车技术研究试验中心(北京)有限公司(下称中保研)发布。

  皓影是广汽本田SUV新车型,于2019年11月上市。针对皓影此项碰撞,中国保险汽车安全指数随后给出的评价结果为“A”,是四个等级(G、A、M、P)中较好的级别;车辆整体评价为最高级别“G”。该结果引发行业争议。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 王晓东 曹永正 易乾财富 存贷比 人工心脏 贸易战 通货紧缩 周浩 曾荫权 美国大选第二场辩论 朝鲜核试验 平安大厦 武警工程大学 意大利公投将启动