财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

奚国华调任中信集团 一汽集团总经理再度空缺

2020年06月23日 12:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
一汽集团正在进行密集调整改革,旗下两家整车上市公司一汽轿车和一汽夏利分别进行了重大资产重组
6月23日,中组部宣布一汽集团董事、总经理奚国华调任中信集团。中组部此次没有公布奚国华继任者,一汽集团总经理职位再度空缺。

  【财新网】(记者 安丽敏)6月23日,中组部宣布一汽集团董事、总经理奚国华调任中信集团。中组部此次没有公布奚国华继任者,一汽集团总经理职位再度空缺。

  2016年7月,一汽集团原总经理许宪平调任中国通用技术集团董事长,此后一汽集团总经理职务空缺近两年,直至奚国华2018年6月到任。

  奚国华主要工作经历在轨道交通系统。他参与了“南北车”合并,并担任合并后中国中车股份有限公司首任总裁。2018年奚国华出任一汽集团总经理时,曾引发汽车央企整合猜想。

  汽车央企近年高管频频互相调动。2015年5月,主要工作履历在一汽集团的竺延风,出任东风集团公司董事长,同时,东风集团董事长徐平调任一汽集团董事长。2017年,徐平再次调动,从一汽集团前往中国兵器装备集团有限公司(下称兵装集团)任董事长,兵装集团总经理徐留平则出任一汽集团董事长。2020年6月18日,曾任一汽集团总经理的许宪平调任兵装集团董事长。兵装集团汽车板块主要是长安汽车(000625.SZ)。(详见财新网报道“许宪平调任兵装集团董事长 于旭波接任通用技术集团董事长”‪)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
强奸罪 总统辩论 东部战区 郭广昌 启东事件 三个有利于 武警部队 廉政准则 电e宝 田纪云 陈一新 地方债务 平安众筹网 转移支付 一致行动人