财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

宝马看好高能量密度电池技术路线

2020年09月23日 07:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
行业内开始反思,一味追求续航里程并不是电动汽车核心竞争力
资料图:宝马充电汽车。图/人民视觉

  【财新网】(记者 安丽敏)宝马新近在中国生产的纯电动车型iX3使用了宁德时代811电池。这种电池能量密度高,稳定性较差,近期在行业里引起争论。宝马方面坚持选择高能量密度路线,并称安全性可以保证。

  “811”是汽车三元动力电池的一种,正极材料使用镍、钴、锰三种金属,比例为8:1:1。三元电池按照不同材料配比还有“622”、“523”等。

  镍含量越高,电池能量密度越高,使用这类电池的电动汽车续航里程就越长。同时,因钴金属价格较高,供应不稳定,行业也在探索降低电池中钴的含量。两种趋势催生了811电池。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 吴晓灵 中央巡视组 武警部队 信用卡提现 杜军 负面清单 钓鱼台七号院 中债登 王晓东 立法法 货币政策 非洲象 启东事件 田纪云