财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

“三条红线”下 蓝绿双城曹舟南提房企共建模式

2020年11月03日 17:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
蓝绿双城成立仅两年,其创始人和高管团队与绿城中国关系匪浅,蓝绿双城的共建模式即脱胎于绿城中国已实践多年的代建模式
资料图:曹舟南。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)蓝绿双城科技集团有限公司(下称蓝绿双城)董事长曹舟南日前在共建者大会上说,“三条红线”之下,房地产行业集中度将进一步上升,行业面临整合,房地产“共建”将成为行业趋势。

  8月20日,住房城乡建设部、人民银行在北京召开座谈会,传达了重点房企融资新规:房企剔除预收款后的资产负债率不得大于70%,净负债率不得大于100%,现金短债比不小于1。房地产业内将其称为“三条红线”。“三条红线”直指房地产行业长期存在的高负债问题,意在控制房企融资规模、降低风险。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 全国人大常委会 肖亚庆 无法控制 作家陈映真去世 朝鲜核试验 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 新西兰8 0级地震 量子卫星 钓鱼台七号院 三年自然灾害 龚正 强奸罪 alphago