财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

小鹏投资空中汽车 城市空中交通距离商用还有多远?

2020年09月26日 21:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
各路资本都在抢滩飞行汽车产业,当前产业还面临政策障碍,行业处于探索阶段
9月26日,小鹏汽车于北京车展期间展示了一款飞行汽车。这款产品可以搭载两人,在2-25米高度飞行。图/小鹏汽车提供

  【财新网】(记者 方祖望)小鹏汽车(NYSE:XPEV)今日(9月26日)于北京车展期间展示了一款飞行汽车。这款产品可以搭载两人,在2-25米高度飞行。

  飞行汽车命名为“旅航者T1”,原本由东莞市汇天科技有限公司(汇天科技)研发。该公司成立于2013年,研发的飞行器还包括“空中摩托车”。“旅航者T1”早在2018年8月即已发布。

  小鹏汽车董事长何小鹏与汇天科技创始人兼CEO赵德力共同亮相北京车展现场。小鹏汽车方面称,何小鹏个人和小鹏汽车共同投资了飞行汽车项目,“旅航者”系列产品将持续升级。

  全球研发飞行汽车的企业及团队有数十家。在出行领域争夺“制空权”的既有丰田、戴姆勒、吉利保时捷、阿斯顿马丁等传统车企,也有老牌飞机制造公司波音空客腾讯Uber这样的互联网企业亦涉足空中交通。这些公司或参与制造研发,或投资相关初创公司,或谋求合作。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 金融危机 滑膜肉瘤 方洪波 中宝投资 国家统计局数据库 中债登 深化改革 同洲电子 杨鲁豫 意大利公投将启动 京张高铁 马里 邹承鲁 李雅